AktivE

Zweite mit Punktgewinn – Erste muss sich geschlagen geben

27. März 2024

Kreisliga B FV Ettenheim II – SpVgg Schiltach II 3:3

Nach dem man gut in die Partie gestartet war, konnte man in der 15. Minute durch Marvin Stegerer in Führung
gehen. In der 30. Minute setzte Stegerer nach und erhöhte auf 0:2. Mit dieser komfortablen Führung ging es in die
zweite Hälfte. Hier konnten die Hausherren durch 2 schnelle Treffer bis zur 55. Minute ausgleichen. Nils Hinze
besorgte in der 75. Minute die erneute Führung. Doch Ettenheim steckte nicht auf und konnte mit dem Treffer in
der 85. Minute einen Punkt retten.

Kreisliga A Süd FV Ettenheim – SpVgg Schiltach 4:1
Nach einem Blitzstart nach wenigen Sekunden ging die SpVgg Schiltach durch Lauri Harter mit 1:0 in Führung.
Vom Schock erholt startet der FV Ettenheim in Minute 4 seinen ersten Angriff. Ein Zweikampf im Sechzehner beur-
teilte der Unparteiische falsch als Foul am Stürmer, was einen Elfmeter zur Folge hatte. Jan-Luca Schindler ließ
sich nicht zweimal bitten und verwandelte sicher zum 1:1-Unentschieden. Selbiger erhöhte in der 15. Minute
nach schlechtem Abwehrverhalten der Spielvereinigung auf 2:1 für die Gastgeber. In der Folge sahen die Zuschauer
ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gäste aus Schiltach versäumten es hierbei ihre Konter sauber auszuspielen.

In Halbzeit 2 ist man aus Sicht der SpVgg schlecht gestartet und musste in der 51. Minute durch einen schönen Sonn-
tagsschuss aus knapp 30 Metern durch Michael Schwanz das 3:1 hinnehmen. Hier ärgerte man sich erneut aus Schil-
tacher Sicht, über die Entscheidung des Unparteiischen. Ab der 60. Minute war man in Überzahl und kassierte
dennoch 3 Minuten nach der gelbroten Karte das 4:1. Hierbei sahen erneut die Abwehr, wie auch der Torhüter nicht gut
aus. Ab der 75. Minute erhöhte Schiltach weiter den Druck aufs gegnerische Tor, doch trotz Überzahl hatte Coach
Mathias Stehle für sein Team kein Konzept mehr gefunden, durch die Abwehrreihen durchzustoßen.

Der Sieg des FV Ettenheim verdient, wenn gleich er in der Höhe den Einsatz der Spielvereinigung nicht widerspiegelt.

Bereits am Karsamstag spielt die Spielvereinigung nun ihr letztes von drei Auswärtsspielen in Zell. Trainer Mathias Stehle hofft
hierbei, dass es dann personell wieder etwas besser ausschaut.