23. April 2024

Zweite: 1. Halbzeit top

Kreisliga A Süd
SpVgg Schiltach – SV Oberwolfach II   3:2

Im zeitweisen Schneegestöber in Schiltach behielt die Spielvereinigung gegen die Landesligareserve des SV Overwolfach die Übersicht und erkämpfte sich einen verdienten 3:2 Erfolg. Doch zunächst erwischte Oberwolfach den besseren Start. Pablo Kraft konnte einen groben Fehler im Spielaufbau der Hausherren zum 0:1 in der 7. Minute ausnutzen. Schiltach danach im Spiel und hatte in der 12. Minute eine gute Gelegenheit den Fehler auszubügeln.  Maurice Manegold wurde im Mittelfeld von Lauri Harter bedient. Im Alleingang auf den Torhüter zu schob er den Ball an Tobias Armbruster vorbei, doch der Pfosten rettete für die Gäste. Schiltach drückte weiter, Bälle blieben aber letztlich an der Strafraumgrenze hängen. Auf der Gegenseite lenkte Harter in der 20. Minute einen Abschluss der Oberwolfacher über die Latte. Die Gäste versuchten es häufig aus der Distanz. In der 26. Minute neigte sich ein Fernschuss noch gefährlich ab und diesmal verhinderte Aluminium auf Schiltacher Seite den Gegentreffer. In der 30. Minute nutzten die Gäste die Gelegenheit zum 0:2 schließlich. Erneut war nach der Ecke der Rückraum vernachlässigt worden und Philipp Heizmann bedankte sich völlig freistehend mit einem satten flachen Schuss ins rechte untere Eck. Schiltach schüttelte sich kurz und konterte. In der 43. Minute ging Jan Adler mit viel Tempo über Rechtsaußen durch und spielte den Ball von zwei Gegenspielern bedrängt im richtigen Moment auf Peter Datz in die Box, der zum Anschlussreffer einnetzte. Und Schiltach wollte vor der Halbzeit noch mehr. Zwei Minuten später ging ein Fernschuss von Manegold knapp über den Kasten. In der letzten Aktion vor dem Pausenpfiff rettete Armbruster mit einer Glanzparade nach einem Heber von Harter den knappen Vorsprung der Gäste in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Wetter und auch das Spiel. Schiltach kontrollierte von Beginn an die zweite Hälfte. In der 53. Minute der verdiente Ausgleich durch Adler vom Elfmeterpunkt, nach dem Johannes Engelberg von hinten im Strafraum gestoßen wurde. In der 60. Minute rettete erneut der Pfosten für den SVO Nach gutem Zusammenspiel von Adler auf Datz sprang dessen Schuss aus dem Innenpfosten raus und Armbruster direkt in die Hände. Die Spielvereinigung hatte in den darauffolgenden zehn Spielminuten zum Teil sehr gute Torchancen im Minutentakt durch Adler und Harter. Ab der 75. Minute rappelte sich Oberwolfach wieder etwas auf und hielt zumindest wieder stärker dagegen. In der 90. Minute fiel er dann schließlich – der aus schiltacher Sicht erlösende Siegtreffer. Ein langer Abschlag von Marcel Schmid im Kasten sprang zweimal im Feld auf, ehe Harter den Ball annahm, zwei Spieler des SV Oberwolfach umspielte und entschlossen mit links ins rechte Eck einschob. Ein verdienter Heimsieg der Stehle Elf, die gegen eine stark besetzte Landesliga-Reserve vor allem im zweiten Durchgang stark aufspielte und nun mit Punkten mit den Gästen in der Tabelle gleichziehen konnte.

Kreisliga B
SpVgg Schiltach II – SV Oberwolfach III   3:5

Nach zwei Minuten geriet man bereits in Rückstand. Nach diesem „hallo, wach?“ drehte die SVS auf und Marvin Stegerer konnte binnen 6 Minuten die Partie drehen. In der ersten Hälfte sah man weiter eine herausragende Leistung der Spielvereinigung, die es versäumte, weitere Tore nachzulegen. Nach dem Seitenwechsel folgte dieser. Das 3:1 durch Pit Nakic in der 52. Minute rief nun die Gäste wach. Ab der 64. Minute kassierte man binnen fünf Minuten drei Gegentreffer und musste knapp 20 Minuten lang einem 3:4 hinterherrennen. Im offenen Schlagabtausch und war man gegen Ende weit vorgerückt und musste schließlich das 3:5 zum Endstand hinnehmen.