Mittwoch, 13 März 2019 09:19

23.03.2019: Aktion „Sauberes Schiltach“ – Umweltschutz geht uns ALLE an

Vertreter der Fraktionen des Gemeinderates haben die örtlichen Vereine und ihre Mitglieder dazu eingeladen, am

Samstag, 23.03.2019, von 9 bis 11:30 Uhr

an einer gemeinsamen Flur- und Bachputzete unter Schirmherrschaft der Stadt Schiltach mitzuwirken.

Wir von Seiten der Spielvereinigung möchten für diese Aktion natürlich werben, bei dieser guten Sache mitwirken und rufen unsere Mitglieder auf diesem Weg dazu auf, euch auch einzubringen.

Wer von euch also am Samstagmorgen Zeit hat, den erwarten wir um 09 Uhr beim Sportheim "Vor Kuhbach" um die Flächen von der Sportplatzbrücke bis zum Wehr der Firma Gebrüder Heinzelmann von Unrat zu säuern.

Als „Dankeschön“ lädt die Stadt Schiltach alle Helferinnen und Helfer zu einem gemeinsamen Vesper ab 11.30 Uhr ins Feuerwehrhaus ein. Es wäre  deshalb gut, wenn ihr euch bis zum Freitag, 15.03.2019, unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder bei einem Verantwortlichen melden würdet.

Die SpVgg Schiltach hatte bereits 2003 und 2004 Umweltputzeten an den Bachläufen und Geh- und Radwegen für die Gemarkung Schiltach und Lehengericht organisiert. Da man aber bis auf wenige andere Teilnehmer nur Vereinsmitglieder aktivieren konnte, hat man sich dann später nur noch auf dem Umfeld des Vereinsgeländes konzentriert.

Unvergessen damals für viele junge Teilnehmer die Fahrt mit dem Jeep von Hans Gaiser, der als Mitglied der Angler die Aktion der „Rot-Weißen“ unterstützte und mit seinem Gefährt mit Anhänger die Müllsäcke aus dem Gebiet von Schiltach und Lehengericht einsammelte und zum Container auf den Sportplatz brachte.