Lerninhalte: E-Junioren

altersbedingte Voraussetzungen und Lehrziele:

• Die Konzentrations-und Wahrnehmungsfähigkeit verbessert sich entscheidend.
  • Vor allem aber wird die motorische Lernfähigkeit immer besser und die Leistungsbereitschaft der Kinder ausgeprägter.
  • Diese verbesserten Eigenschaften nutzen wir zur Schulung fußballspezifischer Techniken (z.B. wird das Dribbling schneller und Finten wie Ausfallschritt und Übersteiger werden eingeführt).
  • Dabei vermitteln wir auch langsam einfache taktische Verhaltensmuster wie Freilaufen und Anbieten.

Trainingsziele:

• Vielseitige sportliche Aktivitäten: Jonglieren, Lauf-/Fangspiele, Koordination; auch eingebaut in Spiele und möglichst häufig mit Ball.
  • Kindgemäße Technikübungen: Tempodribbling, einfache Finten, Passübungen (mit verschiedenen Passtechniken und auch Flugbällen) und Kopfbälle.
  • Fussballspiele in kleinen Teams und kleinem Feld.

Ziele im Spiel:

• Alle Spieler sollen zum Einsatz kommen (auch die 'Besseren' mal draußen lassen).
  • Möglichst viele Tore erzielen, der Spaß am Fußball ist wichtiger als das Ergebnis!
  • Empfohlenes Spielsystem 1(TW)-3-2-1.
  • Keine festgelegten Positionen für einzelne Spieler: Die Vielseitigkeit aller Kinder fördern!

Ziele für den Trainer:

• Die Freude am (Fußball-) Spiel weiterentwickeln und ständig fördern.
  • Die Teamfähigkeit weiterentwickeln.
  • Der Trainer ist der 'große Freund' der Kinder!

Sportanlagen Vor Kuhbach, Schiltach

Sportanlagen Vor Kuhbach, Schiltach