Lerninhalte: A-Junioren

altersbedingte Voraussetzungen und Lehrziele:

• Unsere Spieler stehen vor den letzten 2 Jahren Jugendfußball. Ziel in dieser Altersstufe ist es, das Erlernte der letzten Jahre zu verfeinern und die Spieler auf den Übergang in den Seniorenfußball vorzubereiten.
  • Die Trainingsabläufe werden nochmals intensiver und komplexer, allerdings nicht auf Kosten individueller, auch positionsspezifischer Fähigkeiten. Folglich vertiefen und erweitern wir das Verhalten innerhalb des jeweiligen Spielsystems.

Trainingsziele:

• Fußballspezifische Fitness: Parcours, 1 gegen 1 bis 11 gegen 11, Intervalle.
  • Positionsspezifisches Techniktraining: z.B. Drehung zum Torabschluss, Flanken, Pässe, Ballan- und Mitnahme unter Gegnerdruck etc..
  • Gruppen-und Mannschaftstaktik: Vertiefung der Grundlagen; Flügelspiel, Pressing, ballorientiertes Verschieben.
    Fußballspiele mit Schwerpunkten: Umschalten, Positionsspiel, Ballorientierung.
    Möglichst viel in kleinen Gruppen trainieren!

Ziele im Spiel:

• Alle sollen spielen, Ergebnis ist wichtig, dominiert aber nicht die Philosophie!
  • Positionsspezialisierung fortsetzen, aber die Stärken verbessern und die Schwächen beheben!
  • Systeme: 1(TW)-4-4-2 mit Raute oder Doppelsechs, evtl. auch 1(TW)-4-2-3-1, die Spieler sollten sich in jedem System zu Recht finden.

Ziele für den Trainer:

• Die Freude am Fußballspiel und die Teamfähigkeit weiterentwickeln.
  • Team-Hierarchien, Eigeninitiative und Verantwortung weiter fördern.
  • Disziplin und Ordnung; Identifikation mit dem Verein weiter fördern.

Montags
Kaltbrunn