Freitag, 14 März 2014 11:51

Jürgen Kopf als Vorsitzender des Förderkreises bestätigt

Bei der Mitgliederversammlung des Förderkreises der SpVgg Schiltach e.V. wurde der 1. Vorsitzende Jürgen Kopf und Beisitzer Karl Henle für weitere 2 Jahre in ihren Ämtern bestätigt.

Vorsitzender Jürgen Kopf eröffnete die Versammlung im Sportheim „Vor Kuhbach“ in Schiltach, begrüßte die anwesenden Mitglieder sehr herzlich und stellte die Tagesordnung vor.

Es wurde festgestellt, dass alle anwesenden Mitglieder stimmberechtigt sind. Zum Wahlleiter wurde einstimmig Alexander Schmieder bestimmt.

In seinem Jahresbericht informierte Kopf über die Arbeit des Förderkreises, der insbesondere die Jugendarbeit der SpVgg Schiltach unterstützt und damit eine wertvolle gemeinnützige und soziale Arbeit übernimmt. Er appellierte an die Teilnehmer, neue Mitglieder zu werben und bat deshalb um Unterstützung. In diesem Zusammenhang wurde über die Außendarstellung des Förderkreises diskutiert. Hier müsse man sich noch mehr profilieren und Präsenz zeigen, um bei den Mitgliedern, den Eltern der Jugendlichen und in der Bevölkerung den Sinn und die Wichtigkeit dieser gemeinnützigen und sozialen Arbeit auch für die Gesellschaft zu erkennen.

Der Bericht von Kassiererin Anna Bühler zeigte die vielfältige Unterstützung der Jugendarbeit der SpVgg Schiltach in Form von Unterstützung beim Flößercup und bei der Bescherung bei der Jugendjahresabschlussfeier auf.

Die Kassenprüfung hatte Michael Esslinger vorgenommen, der die einwandfreie Führung der Kassenbücher bescheinigte. Es folgte die einstimmige Entlastung von Kassierin Anna Bühler.

Im Anschluss nahm Alexander Schmieder die Entlastung des Vorstandes vor, die dann auch einstimmig erfolgte. Bei den anschließenden Wahlen wurde der 1. Vorsitzende Jürgen Kopf und Beisitzer Karl

Henle für weitere 2 Jahre in ihren Ämtern bestätigt.

In einer Vorschau kündigte man an, sich mit Ballspenden, Grillfesten für die Jugend oder anderen Unterstützungsaktionen der breiten Öffentlichkeit zu zeigen und nicht wie in der Vergangenheit im stillen Hintergrund zu agieren.